Thiago Pereira é ouro nos 200m medley

Nadador brasileiro bate Ryan Lochte no GP de Santa Clara de Natao, nos Estados Unidos

O brasileiro Thiago Pereira voltou a superar Ryan Lochte no GP de Santa Clara de Natação, nos Estados Unidos. Na noite de domingo, ele venceu a prova dos 200 metros medley com o tempo de 1min57s63. Assim, foi 1 segundo mais rápido do que o norte-americano, que é o recordista mundial da prova, mas ficou na segunda colocação, com o tempo de 1min58s99. Conor Dwyer faturou a medalha de bronze com 2min01s08.

Esta foi a segunda medalha de ouro conquistada por Thiago Pereira no GP de Santa Clara. No sábado, o brasileiro triunfou na prova dos 400 metros medley, também superando Lochte. Na outra final que disputou, na sexta-feira, ficou apenas na quinta colocação nos 200 metros peito.

PHELPS - O norte-americano Michael Phelps terminou a sua participação no GP de Santa Clara com rara derrota em uma das suas especialidades. Na noite de domingo, o dono de 14 medalhas de ouro olímpicas ficou em segundo lugar na prova dos 200 metros borboleta, da qual é recordista mundial.

Phelps registrou o tempo de 1min55s40, apenas um centésimo mais lento do que o australiano Nicholas Darcy. Assim, o astro deixou a disputa na Califórnia com duas medalhas de ouro, das provas dos 100 metros borboleta e dos 200 metros costas, e duas pratas, nos 100 metros livre e nos 200 metros borboleta.

OUTROS RESULTADOS - A norte-americana Kathleen Hersey venceu a prova dos 200 metros borboleta, com o tempo de 2min06s89, superando a australiana Stephanie Rice, que ficou em segundo lugar, com 2min07s54. Eric Shanteau triunfou na prova dos 100 metros peito, com o tempo de 1min01s54. A versão feminina foi vencida por Jessica Hardy.

Emily Seebohm e Daniel Bell ganharam as disputas feminina e masculina, respectivamente, dos 100 metros costas. Nesta prova, Lochte ficou em segundo lugar. Ariana Kukors faturou o ouro nos 200 metros medley, Wendy Trott venceu os 800 metros livre e Ricardo Monasterio triunfou na prova dos 1.500 metros livre.