Sob comando de Ronaldinho, Flamengo goleia Atlético-MG

Ronaldinho Gacho cala crticos e comanda vitria do Flamengo; Bahia vence e afunda Atltico-PR

Cassius Oliveira_Brasil 247 - Após uma semana tensa, Ronaldinho Gaúcho se esforçou, se movimentou, criou jogadas, chamou o jogo para si, chegou a fazer jogadas de efeito, e foi recompensado com um golaço, comandando a virada do Flamengo contra o Atlético-MG, neste sábado, no Engenhão. No primeiro tempo, o clube da Gávea pressionou o galo nos primeiros 15 minutos, com Ronaldinho Gaúcho pela esquerda, Thiago Neves pela direita e o centroavante Wanderley mais centralizado. A equipe rubro-negra, porém, não conseguiu realizar chances claras de gol. O Atlético-MG começou a tomar conta na partida e, aos 35 minutos, o atacante Guilherme pegou de voleio um cruzamento de Guilherme Santos, mas Felipe fez grande defesa. A resposta do Flamengo foi com Ronaldinho Gaúcho, que recebeu na entrada da área e chutou, de bico, uma bola fácil para Renan Ribeiro.

No segundo tempo, o Flamengo voltou para campo com disposição e no primeiro minuto, Junior Cesar recebeu em posição de impedimento, chegando a marcar o gol, que foi anulado pela arbitragem. Aos sete minutos, o Atlético respondeu num cruzamento de Serginho e Dudu Cearense, livre, cabeceou de costas, não dando nenhuma chance para Felipe: 1 a 0. A torcida no Engenhão começou a empurrar o time e, num descuido da zaga alvinegra, Ronaldinho Gaúcho recebeu livre e bateu fora da área no ângulo esquerdo de Renan Ribeiro, um golaço. A partir daí, a equipe rubro-negra partiu para cima do galo e, aos 30 minutos, Thiago Neves aproveitou o cruzamento de Negueba e virou a partida para o Flamengo: 2 a 1. O galo ficou perdido no jogo após o segundo gol e, aos 41 minutos, David recebeu em velocidade e bateu com força, sem chances para Renan Ribeiro. Sobrou tempo para David liquidar a partida. Num cruzamento de Leo Moura, o artilheiro só teve trabalho de empurrar para as redes.

Na arena da baixada, o Bahia venceu o Atlético-PR por 1 a 0 com gol de Lulinha.