Santos faz o básico e vence América-MG por 1 a 0

Em jogo morno, time conquista os trs pontos em partida adiada da sexta rodada do Brasileiro

247_Santos e América-MG entraram em campo na noite de sábado sem a tradicional faixa preta no braço dos jogadores, que indica luto pela morte de uma pessoa importante para o País. O falecimento do ex-presidente da República, Itamar Franco, torcedor do Sport de Juiz de Fora, ficou distante do estádio do Pacaembu. A falta de atenção com um personagem importante da história do Brasil parece ter sido um castigo para o jogo que complementava a sexta rodada do Campeonato Brasileiro, que tinha sido adiado para o Santos jogar as finais da Taça Libertadores. Do início ao fim, santistas e americanos fizeram uma partida truncada, com quatro chances de gol desperdiçadas para cada lado. O lance que decidiu a vitória santista por 1 a 0 saiu logo aos 7 minutos da etapa inicial. Em falta cobrada por Danilo, o zagueiro Anderson não sabia se desviava para fora ou tentava o gol. O toque do jogador tirou o goleiro Flávio da jogada e a bola foi para as redes, contra. O Santos, que já tinha desperdiçado uma boa chance com Borges aos 3, podia ter ampliado com Alex Sandro, aos 28, e com Pará, aos 40. O América teve uma oportunidade aos 12, em cabeçada do lateral Marcos Rocha para fora.

No segundo tempo foi a vez do América errar a pontaria. Aos 6, o meia Fabrício acertou um petardo que assustou o goleiro Rafael. Aos 12, Fabrício cobrou o escanteio e Fábio Jr perdeu uma excelente chance para empatar. E aos 39, Marcos Rocha ficou com o rebote de falta cobrada por Fabrício, chutou forte mas Rafael defendeu. O Santos só assustou aos 35, com Charles. A vitória manteve a equipe santista viva no Brasileiro. Ainda com um jogo a menos na competição, a equipe está com oito pontos e a 11ª colocação na tabela. O América está em situação delicada: com cinco pontos ganhos na zona de rebaixamento.