Empate na festa de Petkovic

Corinthians e Flamengo ficam no 1 a 1 no jogo que marcou a despedida do dolo rubro-negro

Cassius Oliveira_247- O Engenhão estava em festa. A partida marcava a despedida de Petkovic dos gramados. Como homenagem ao ídolo rubro-negro, todos os jogadores do Flamengo estavam com o nome do sérvio na camisa. Mas o Corinthians queria estragar o dia do homenageado. Logo aos 30 segundos, o time paulista quase marcou em uma falha do goleiro Felipe. Após chute de Willian, Liédson não conseguiu finalizar bem na sobra. Em seguida, o Flamengo tentou a resposta com um chute para fora de Petkovic. O jogo seguia eletrizante e equilibrado, até que aos 18 minutos o lateral-direito corintiano, estreante, Wélder fez bela jogada e achou o atacante Willian livre na área. Ele teve apenas o trabalho de empurrar para o gol: 1 a 0. No seu último jogo oficial, Petkovic parecia um menino dentro de campo. Era por ele que passavam todas as jogadas do clube da gávea, tanto que, aos 33 minutos, Pet deu um passe espetacular para Wanderley, que parou na defesa do goleiro Júlio César. Aos 38, o meia Renato Abreu bateu falta com perfeição, sem chances de defesa para o arqueiro corintiano, 1 a 1. A partir daí, a torcida do Flamengo acordou e começou a empurrar o time. A cantoria continuou no intervalo: Petkovic deu uma volta olímpica e recebeu uma placa das mãos da presidente Patricia Amorim, merecida homenagem ao ídolo do futebol carioca.

No segundo tempo, o Flamengo aproveitou a euforia das arquibancadas e em um cruzamento de Botinelli, Renato Abreu cabeceou firme e obrigou Júlio César a fazer uma grande defesa. A resposta do Timão veio com Liédson, que antecipou Willians, mas Felipe fez uma bela intervenção. O jogo continuava equilibrado, mas sem grandes chances para os dois lados. Até que, aos 30 minutos, Ronaldinho Gaúcho fez uma linda jogada e chutou na trave esquerda da meta corintiana. Aos 35, com lesão de Jorge Henrique, Emerson “Sheik” fez sua estreia com a camisa alvinegra. No Flamengo, o lateral Junior César também vestiu a camisa rubro-negra pela primeira vez. Mas eles não conseguiram fazer nada para mudar o empate. E o Corinthians termina a terceira rodada como líder do Brasileirão, com 7 pontos.