Colômbia vence e lidera o Grupo A da Copa América

Adrin Ramos garante a vitria dos colombianos por 1 a 0 diante da Costa Rica, no estdio San Salvador de Jujuy

247_A Colômbia estreou com vitória simples, 1 a 0, sobre a Costa Rica, no estádio San Salvador de Jujuy, pelo segundo jogo do Grupo A da Copa América. O triunfo diante dos costarriquenhos colocou os colombianos na liderança do torneio. Com três pontos ganhos, a Colômbia supera Argentina e Bolívia, que ontem empataram por 1 a 1 em La Plata e conquistaram um ponto cada.

O jogo foi tecnicamente fraco. As duas equipes jogam muito mais com a força do que com o toque de bola. No primeiro tempo, aos 27 minutos o costarriquenho Randall Brenes foi expulso após carrinho violento em Perea. A partir daí, a Colômbia começou a pressionar a Costa Rica e, no final da primeira etapa, abriu o placar, com Adrián Ramos, aos 44 minutos. No segundo tempo, a equipe colombiana continuou superior, principalmente pela vantagem de ter um jogador a mais em campo. A Costa Rica se fechou bem na defesa para evitar uma goleada. E a Colômbia, apesar de controlar o jogo e ameaçar o adversário, não conseguiu ir além do magro 1 a 0.