Brasil ultrapassa Austrália com vitória magra: 1 a 0

Em estreia nervosa, Rosana garante triunfo brasileiro

247 - Na estreia da Copa do Mundo de futebol feminino, a seleção brasileira venceu a Austrália por 1 a 0, com gol de Rosana. O time brasileiro entrou nervoso em campo e a estrela da equipe, Marta, não estava em seus dias mais inspirados. A camisa 10 brasileira não mostrou o mesmo futebol que lhe rendeu os cinco prêmios de melhor jogadora do mundo pela FIFA. Tanto que o time australiano começou melhor, mantendo a posse de bola e trocando passes no campo de ataque. Quem teve a primeira chance clara de gol, no entanto, foi a seleção canarinho, aos oito minutos numa cabeçada de Rosana, que passou muito perto da meta australiana. A partir deste lance, a seleção brasileira chegou a melhorar na partida. Entretanto, a meio campista Marta seguia fazendo um jogo discreto, sem grandes jogadas e só distribuindo passes no meio de campo. O primeiro tempo terminou com uma seleção brasileira errando muitos passes e entregando a bola nos pés das australianas.

No segundo tempo, a seleção brasileira entrou com outro estímulo, começando a ditar o ritmo do jogo e pressionando a defesa australiana. Tanto que, logo aos nove minutos, a atacante Christiane dá um lençol magnífico e toca para Rosana, que se livra com facilidade da marcação e, com categoria, chuta para o fundo do gol. No lance seguinte, Rosana tentou uma cobertura para surpreender a goleira australiana, que estava ligada no lance e defendeu com facilidade. Pareceu que o time da Austrália tinha sentido o gol tomado e recuou totalmente, dando um imenso espaço para o ataque brasileiro, que pecava muitas vezes no último passe. A próxima partida do Brasil é no próximo domingo, às 15h15, quando enfrentará a Noruega.