Brasil decepciona e empata com Venezuela

Assim como a Argentina, Seleo Brasileira joga mal na estreia da Copa Amrica e no consegue furar o bloqueio venezuelano

Por Márcio Kroehn_247 - O capitão Lúcio alertou na véspera: não existe mais time bobo no futebol. A frase batida se encaixou perfeitamente na estreia da Seleção Brasileira na Copa América. Com muita vontade e pouca organização, o time comandado por Mano Menezes dominou a Venezuela, criou boas oportunidades de gol no primeiro tempo, mas os jogadores estavam afoitos e, aparentemente, sem confiança. Todos queriam achar um companheiro próximo ao gol ao invés de tentar o chute direto. A quantidade de passes errados foi irritante. E o resultado de 0 a 0 acabou sendo o espelho da partida.

Com uma formação ofensiva com Paulo Henrique Ganso, Robinho, Neymar e Alexandre Pato, a Seleção Brasileira entrou em campo e, com velocidade, teve três excelentes oportunidades para fazer o gol no primeiro tempo. Pato, aos 26, acertou o travessão do goleiro Renny Vega. Depois, aos 37, Neymar ajeitou para Robinho, que chutou rasteiro, colocado, para tirar do alcance de Vega. A bola ia entrar, mas o zagueiro Vizcarrondo, de forma estranhíssima, conseguiu evitar o gol com o ombro. Por fim, Ganso achou Neymar na área aos 44, mas o chute saiu torto. A Venezuela marcava e esperava uma brechinha para acertar um contra ataque.

Na etapa final ficou evidente o nervosismo e o incômodo da Seleção Brasileira com o empate. Muitos passes errados e um desentrosamento que irritou o torcedor. Os passes saíam sem direção e as chances de gol não existiram. A Venezuela passou a incomodar e pode, até, reclamar de um pênalti de Thiago Silva no atacante Nicolás Fedor. Em disputa na área, o zagueiro deixou o braço esquerdo para o venezuelano não alcançar a bola. Não fosse a encenação, o árbitro poderia ter apitado a falta.

O técnico Mano Menezes tentou dar um ânimo novo à equipe. Tirou Robinho, Ramires e Alexandre Pato e colocou Fred, Elano e Lucas, respectivamente. O efeito foi praticamente nulo. A criatividade esperada, principalmente de Ganso, não aconteceu. O Brasil aceitou a marcação da Venezuela no segundo tempo e fez muito pouco para merecer a vitória. Assim como a Seleção Argentina, o Brasil só conquistou um ponto na estreia. Será preciso fazer muito mais contra o Paraguai, no próximo sábado, 9 de julho, às 16 horas.