Em partida histórica, Bia Haddad supera Sara Sorribes Tormo e avança para as quartas do Roland Garros

Foi a partida mais longa do ano. Bia enfrentou uma maratona de mais de três horas contra a 132ª colocada no ranking. Ela é a primeira brasileira a chegar às quartas desde 1968

Bia Haddad
Bia Haddad (Foto: Reprodução Twitter / Time Brasil)

247 - A tenista brasileira Bia Haddad Maia continua brilhando nas quadras de Paris. Na manhã desta segunda-feira (5), ela conquistou uma vitória contra a espanhola Sara Sorribes Tormo por 2 sets a 1, com parciais de 6-7, 6-3 e 7-5, garantindo sua vaga nas quartas de final do torneio de Roland Garros.

Foi a partida mais longa do ano. Bia, atual número 14 do mundo, enfrentou uma maratona de mais de três horas contra a 132ª colocada no ranking, nas oitavas de final. Agora, seu próximo desafio será a tunisiana Ons Jabeur, cabeça de chave número sete do torneio, em uma partida marcada para a próxima quarta-feira (7).

No primeiro set, Bia conseguiu abrir vantagem e quebrou o serviço da espanhola, conquistando uma vantagem de 3 a 1. A brasileira chegou a liderar o placar por 5 a 2, mas Sorribes Tormo se recuperou na partida e venceu três games seguidos, empatando o jogo em 5 a 5. Com maior confiança, a espanhola levou a parcial para o tiebreak e fechou em 7 a 6, relata reportagem da Rádio Itatiaia.

No segundo set, a história se inverteu. Foi Sorribes Tormo quem começou confiante e abriu uma vantagem de 3 a 0. No entanto, Bia demonstrou força mental e recuperou a confiança nos ataques e no saque, vencendo seis games seguidos e fechando o set em 6 a 3.

O terceiro set foi marcado por um jogo duro e equilibrado. Diferente das parciais anteriores, ambas as jogadoras conseguiram confirmar seus serviços no início. Bia conseguiu uma quebra no quinto game, abrindo 3 a 2 no placar. Apesar de desperdiçar três match points no serviço da adversária quando a partida estava 5-3, a brasileira manteve a compostura e sacou para fechar o jogo em 5 a 4. No entanto, o cansaço e o nervosismo começaram a afetar Bia, enquanto Sorribes Tormo se manteve mais tranquila e aproveitou os erros da brasileira para empatar a partida em 5 a 5. Demonstrando novamente sua força mental, Bia se recuperou no jogo, quebrou o serviço da adversária no game seguinte, fez 6 a 5 e, mais uma vez, sacou para fechar o jogo em 7 a 5.

Com essa vitória emocionante, Bia Haddad Maia avança para as quartas de final de Roland Garros e segue em busca de um resultado histórico: ela é a primeira brasileira a chegar a esta etapa do torneio desde 1968. Sua próxima adversária, Ons Jabeur, apresenta um desafio ainda maior.