Com um a menos no 2º tempo, Brasil goleia Tunísia e avança no Mundial Sub-20

Seleção brasileira vence por 4 a 1, mesmo com jogador expulso, e garante vaga nas quartas de final da Copa do Mundo sub-20

(Foto: Lesley Ribeiro/CBF)

247 — A seleção brasileira conquistou uma importante vitória na Copa do Mundo sub-20 ao golear a Tunísia por 4 a 1. Mesmo jogando com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo, o Brasil dominou a partida e garantiu sua classificação para as quartas de final.

Os gols da seleção brasileira foram marcados por Marcos Leonardo, Andrey Santos (duas vezes) e Matheus Martins. O placar foi aberto aos 11 minutos do primeiro tempo, com Marcos Leonardo aproveitando um vacilo da defesa tunisiana. Aos 31 minutos, Andrey Santos ampliou a vantagem após passe de Marcos Leonardo.

No entanto, o Brasil teve um contratempo no fim do primeiro tempo, quando o zagueiro Robert Renan foi expulso por impedir uma oportunidade clara de gol da Tunísia. Mesmo com um jogador a menos, a equipe brasileira conseguiu se defender bem e bloquear as finalizações adversárias.

Na segunda etapa, a Tunísia pressionou em busca do gol, mas teve dificuldades para acertar o alvo. O Brasil se segurou defensivamente e ainda teve um gol anulado após revisão do VAR. Nos acréscimos, Matheus Martins marcou o terceiro gol brasileiro em um contra-ataque fatal. Ainda houve tempo para Andrey Santos marcar mais um gol e Ghorbel descontar para a Tunísia.

Com a vitória, o Brasil avançou para as quartas de final e enfrentará Israel. O confronto está marcado para o próximo sábado, em San Juan.

O destaque da partida foi a atuação sólida da seleção brasileira mesmo com um jogador a menos. A defesa foi eficiente em bloquear as investidas tunisianas, enquanto o ataque aproveitou as oportunidades criadas para marcar gols. Marcos Leonardo, com quatro gols na competição, está empatado na artilharia com o italiano Cesare Casadei.

A seleção brasileira teve que lidar com a ausência do goleiro titular Mycael, que sentiu dores na coxa esquerda e foi substituído por Kaique. No entanto, o substituto teve atuação segura e foi pouco exigido durante a partida.

A partida foi marcada por lances importantes, como o gol de Marcos Leonardo aos 11 minutos do primeiro tempo, a chegada perigosa de Marcos Leonardo aos 15 minutos e a expulsão de Robert Renan aos 44 minutos. O goleiro Kaique também teve participação crucial ao fazer defesas importantes, evitando gols da Tunísia.